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私の料理は、冷蔵庫の残り物的な材料テキトウ目分量という三要素で成り立っています。

料理の心得なんて微塵も知りませんヽ(`v´*)ノ

基本、油・砂糖は使いません

料理初心者の方、ダイエッターの方、節約したい方向きのレシピです。

作った時の実測量なので数値が細かいですが、実際作られる時は大体で結構ですww

およそですがカロリーも算出してるので、参考にどうぞ♪


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ネギを大量に買ってきました。

てなわけで、ネギをたっぷり使った簡単貧乏飯!



『ネギ玉丼』(258kcal)


メイン食材は3つだけです!


・長ねぎ 43g(12kcal)

・魚肉ソーセージ 20g(26kcal)

・卵黄(1個) 16g(62kcal)

・ほんだし 1g(2kcal)

・醤油 5g(3kcal)

・ゴマ 1つまみ


・ごはん 80g(153kcal)

①長ねぎとソーセージを斜め切りにする。

②鍋で少量の水で煮る。

③ほんだし・醤油を加えて煮込む。
④水分がほぼ無くなるまで煮込んだら出来上がり!

ご飯の上に盛って、卵黄をのっけてゴマを1つまみふりかけましょう。

LOVE&LIKE365


卵黄は生でも半熟でもお好みでルンルン

わたしは半熟で~


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黄身がとろ~りネギに絡まってウマーーー!!!
簡単でしかもお安く出来るので、是非ゼヒ試してみて下さい(`・ω・´)

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