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私の料理は、冷蔵庫の残り物的な材料テキトウ目分量という三要素で成り立っています。

料理の心得なんて微塵も知りませんヽ(`v´*)ノ

基本、油・砂糖は使いません

料理初心者の方、ダイエッターの方、節約したい方向きのレシピです。

作った時の実測量なので数値が細かいですが、実際作られる時は大体で結構ですww

およそですがカロリーも算出してるので、参考にどうぞ♪


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今週は4日間だけの出勤なのに、妙に疲れました~~ためいき

明日からは3連休!

妹が遊びに来るので楽しみ音符

この記事書いたら駅まで迎えに行ってきます!

色々計画立てたいけど、寒すぎて出掛けられるか不安ですガーン


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~今日の献立~

『海老と豆腐の淡雪スープ』(64kcal)
『トリコロールサラダ』(49kcal)

+ご飯 80g(153kcal)


トータル:266kcal


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『海老と豆腐の淡雪スープ』


昨日、某スープ○トックのHPをみていたら、↑同名の新作スープが美味しそうで!

でも以外とお高いじゃないですか、ココのスープって。

なので、材料から想像して自己流で作ってみましたww


・海老(可食部) 30g(25kcal)

・絹ごし豆腐 25g(14kcal)

・卵白(卵1個分くらい) 32g(15kcal)

・ねぎ(青い部分) 10g(3kcal)
・生姜 3g(1kcal)


・中華あじ(顆粒調味料) 1g(2kcal)

・ごま油 数滴(4kcal)

・塩こしょう 適量


①海老は下茹でして殻をむいて1cm幅程度に切る。

②ねぎは小口切り、生姜は千切りにする。

③鍋にコップ1杯分くらいの湯を沸かし、生姜・海老・ねぎを入れ、豆腐は少し崩して入れる。

④中華あじと塩こしょうを入れて味を調える。
⑤火を止める直前に卵白を回し入れ、ごま油で風味付けする。

⑥卵白に火が通ったら出来上がり!

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う~ん、スープス○ックの画像には程遠い仕上がりになりましたが汗

玉葱→長ねぎに変えてるし。。。

でも、何となくテイストは似てるんじゃないかと……

本物を味わってみたい!←結局こうなるww

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でも、これはこれで美味しかったですよきらきら!!

生姜も入ってるので、寒い日にピッタリです!

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『トリコロールサラダ』


上手いことネーミングをつけてますが、単に三色だからというだけで、オシャレな料理ではありませんww


・アイスプラント(シオーナ) 25g(4kcal)

・大根 34g(6kcal)

・金時人参 26g(9kcal)

・塩 少々

・玉葱ドレッシング(市販) 15g(30kcal)


①大根・金時人参はそれぞれ薄いいちょう切りか半月切りにし、少しの塩で揉んでおく。

②そこに食べやすい大きさに切ったアイスプラントを混ぜ、お皿に盛る。

③お好きなドレッシングをかければ出来上がり!

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アイスプラント好きなんですよね~ラブ

食感が面白いですし、ちょい塩味なのも面白い!

安く売ってるとついつい買っちゃいますてへ


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今日も美味しくお得にヘルシーに、ごちそうさまでした(=^▽^=)


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