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私の料理は、冷蔵庫の残り物的な材料テキトウ目分量という三要素で成り立っています。

料理の心得なんて微塵も知りませんヽ(`v´*)ノ

基本、油・砂糖は使いません

料理初心者の方、ダイエッターの方、節約したい方向きのレシピです。

作った時の実測量なので数値が細かいですが、実際作られる時は大体で結構ですww

およそですがカロリーも算出してるので、参考にどうぞ♪


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~今日の献立~


『レンジで野菜炒め風』(57kcal)
『風呂吹き大根』(27kcal)

『がんもどき煮』(106kcal)
+ご飯 60g(100kcal)


トータル:290kcal


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『レンジで野菜炒め風』


最近シリコンスチーマーとか流行ってますよね。

でもウチにはそんな高価なもの(そこまで高くない)無いので、ビニール袋がお友達ですww


・にんじん 58g(21kcal)

・キャベツ 45g(10kcal)

・ツナ(ノンオイル) 15g(12kcal)

・うずらの卵(1個分) 8g(14kcal)普通の鶏卵だと多すぎるので…


・塩コショウ 少々

・青のり 少々



①にんじん・キャベツを太目の千切りにする。

②切ったものをビニール袋に入れ、ツナを入れて卵も割り入れ、塩コショウする。

③卵が全体に絡むように少し揉んでから、レンジで2分加熱する。

④チンし終えたらお皿に移して、青のりを振って出来上がり!


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何というズボラ料理ww

でも、にんじんもキャベツも甘くて美味し~いきらきら!!


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『風呂吹き大根』


・大根 78g(14kcal)

・ほんだし 1g(2kcal)

・酢味噌(市販) 5g(11kcal)


①大根は皮を向き、隠し包丁を入れておく。

②鍋に大根を入れ、ひたひた位の水を入れてほんだしで煮込む。

落し蓋をすると早く煮える……気がしますww

③よく煮えたら取り出し、器に盛って酢味噌をかけたら出来上がり!

(あ、大根の煮汁はとっておいて下さいね!)

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甘い田楽味噌もいいけど、酢味噌でも美味しいですにゃ


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『がんもどき煮』


またしても冷凍庫から発掘した、いつ買ったのか分からないもの……がんもどき。

3枚入りで68円に値引きされてましたww

カチンコチンだけど、煮込めば何とかなるでしょう笑


・がんもどき(1個分) 45g(102kcal)

・青ねぎ 3g(1kcal)

・めんつゆ 5g(3kcal)

・大根を煮込んだ汁


①さっき大根を煮込んだ時の汁にめんつゆを入れ、がんもどきを煮る。

②味が染みたら青ねぎを入れてひと煮立ちさせて出来上がり!


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素晴らしい手抜きっぷりですねww

でも、洗い物も少ないし大根の旨味が染みて美味しかったですきゃー


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今日も美味しくお得にヘルシーに、ごちそうさまでした(=^▽^=)


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