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私の料理は、冷蔵庫の残り物的な材料テキトウ目分量という三要素で成り立っています。

基本、油・砂糖は使いません

料理初心者の方、ダイエッターの方、節約したい方向きのレシピです。

作った時の実測量なので数値が細かいですが、実際作られる方は大体で平気ですよww

だいたいですがカロリーも算出してるので、参考にどうぞ♪


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『林檎のパンケーキ』(187kcal)

トータル:187kcal


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『林檎のパンケーキ』

昨日買ってきたプレートを使いたくて、それに合うようなメニューを考えたらこうなりました。


・リンゴ 105g(56kcal)

・薄力粉 30g(105kcal)

・豆乳 20g(8kcal)

・シナモン 少々


・作り置きの林檎ソース 33g(18kcal)


①ボウルにリンゴをすりおろし、豆乳を入れてかき混ぜる。

②薄力粉とシナモンを入れて、玉にならないように混ぜる。

③油は使わないので、生地がくっついたり焦げすぎないようにホットプレートを使います。

円くのばして、気泡が割れてきたらひっくり返して両面を焼く。

大きさや枚数はお好みで~♪

④お皿に盛ったら出来上がり!


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ソースはお好みで~蜂蜜とかバターでも美味しいですよねきっとじゅる・・

私はヘルシーに林檎×林檎~リンゴもちもちしてて美味しかったです!

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