投稿写真

リゾートウェディング帰りの友人から
Hawaiiのお土産 ;•))
からふるー!うかれてんなー!笑
海外行きたい。今年はどっか行きたい。

ここさいきん、別にきっかけもなく
なんとなくナーバスになってて
(わりと定期的にこういう時ある。よね?)
そうするとどうしても
暗いことばっかり考えちゃうんだけど

たまにはそういう時間も必要だよねってことで
自分を振り返る時間にあててみようかなと
ひたすらノートに書き留めたりしています。

いつだってその状況を楽しむ

そんな人になりたい、な!


投稿写真

にがつ最終日。おつかれさまでした。
年度末ってなんでこうバタバタするのでしょうか。
かくゆうわたしは
今週まともに家に帰れておりません(´-`)
今日はただいま帰宅中です。

あ、写真はたまたま撮って忘れてた
ミッドタウンで開催されている
デザインあ展名のです。行きたいのです。
誰かデザインあ好きな方いませんか。

さて、1月から始めたこのブログ
こっそり自分の中で週2ペース
月8回以上投稿を目標にしているのですが
2月は無事達成★
これって、ぷち成功体験?

というわけで、このペースなら
無理なく続けられそうなので
引き続きぼちぼち更新したいとおもいます。
ふぁいとーん。


投稿写真

2/24はdolce料理教室
スイーツ強化月間ということで
初の試み、スタイリングの授業でした!

スタイリング、個性がでるでる!笑
最初にテーマと場面設定のために
5W1Hに沿って考え
そのあとで数ある素材の中から
テーマに合ったものをチョイス。

好きなものなんでも使って作っていいよ!と
放り出された時って、困りますよね。。。
そんな時に迷わないための指針となるのが
最初に自分で決めたテーマ設定なのです。
とっても楽しくできました★

さて、来月のdolce料理教室は
世界の朝食シリーズ第二弾
EUブランチ フレンチトースト
~トマトのコンフィチュールを添えて~
です!絶賛、参加者募集中。