おはようございます
青空が広がっている、涼しい朝
今日も30℃はいかないようで、過ごしやすいかな
(明日からはずっと雨予報だけど・・・)
下の子との飲み会
ずっと海鮮系に行ってたので、久しぶりに肉を食べに焼肉屋さん
とり生
ビールが美味しい季節になった
キンキンに冷えたグラスもいいね
タレ
ネギたっぷりの醤油ベースのタレ
塩黒胡椒レモン汁 (自作)
少し甘めの味噌だれ
ベジファースト(笑)
まずは、おすすめ盛り
カルビ、ハラミ、タン、豚カルビ、パイプ?
お肉は地元牛または国産牛のみという、国粋主義な焼肉屋さん
赤身もも、マルカワ?
部位の名前って色々あって覚えきれない(^^;)
和牛ユッケ
タレはユッケだけど、刺身に近くて、ワサビがぴったり
心臓、レバー
牛タン
薄っぺらいなって思ったけど、歯ごたえと旨みはしっかり
脂を欲する若い下の子
上ロース
豚カルビ
みすじ
私は、みの
久しぶりに、思い切り肉を食べたって気がした
お腹いっぱいだったけど・・・
下の子が頼んだ冷麺をひと口だけもらった
ご馳走様でした
ちらし寿司の好きな具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
名前を言えない例のものが入ってなければOK (笑)