おはようございます

 

青空が広がっている、涼しい朝

 

今日も30℃はいかないようで、過ごしやすいかな

 

(明日からはずっと雨予報だけど・・・)

 

 

下の子との飲み会

 

ずっと海鮮系に行ってたので、久しぶりに肉を食べに焼肉屋さん

 

とり生

 

 

ビールが美味しい季節になった

 

キンキンに冷えたグラスもいいね

 

 

タレ

 

 

ネギたっぷりの醤油ベースのタレ

 

塩黒胡椒レモン汁 (自作)

 

少し甘めの味噌だれ

 

 

ベジファースト(笑)

 

 

 

まずは、おすすめ盛り

 

カルビ、ハラミ、タン、豚カルビ、パイプ?

 

 

お肉は地元牛または国産牛のみという、国粋主義な焼肉屋さん

 

赤身もも、マルカワ?

 

 

部位の名前って色々あって覚えきれない(^^;)

 

 

和牛ユッケ

 

 

タレはユッケだけど、刺身に近くて、ワサビがぴったり

 

 

心臓、レバー

 

 

 

牛タン

 

 

薄っぺらいなって思ったけど、歯ごたえと旨みはしっかり

 

 

脂を欲する若い下の子

 

上ロース

 

 

豚カルビ

 

 

みすじ

 

 

 

私は、みの

 

 

 

久しぶりに、思い切り肉を食べたって気がした

 

お腹いっぱいだったけど・・・

 

下の子が頼んだ冷麺をひと口だけもらった

 

 

ご馳走様でした

 

 

 

ちらし寿司の好きな具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

名前を言えない例のものが入ってなければOK (笑)