おはようございます
青空が広がっている、寒い朝
今日は久し振りの良い天気で、気温も上がる予報
定食メインの牛丼屋の限定メニューはハンバーグ
ノーマル、目玉焼き、チーズと3パターンあったけど
迷うことなく目玉焼きのをチョイス
エッグシャリアピンソースハンバーグ定食
安定の生野菜、味噌汁、小盛ご飯
エッグシャリアピンソースハンバーグ
シャリアピンソースは、今までに何回も登場
直近だとこれかな
あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のガツンと系 らしい
(このソースの存在を牛丼屋で知るという・・・)
にんにくの香りは、出てきた時からしっかり
この茶色いのがソース
手前のあるのは、ドフィノワーズ
フランスの郷土料理であるジャガイモのグラタン (のアレンジ)
らしいけど・・・ 言われなければ、マッシュポテトかな(^^;)
パカーンと
オンザライス
美味しいんだけど・・・
ここのシャリアピンソースって塩辛いだよな(^^;)
なんか、洋風の佃煮でご飯食べてるみたい
ご飯は大盛か特盛を推奨かな
ご馳走様でした
今朝起きたら、首が痛い・・・ どうやら寝違えたみたい
寝違えなんて久し振り
首を左右に振るのが難しいので、車の運転に気を付けないと(^^;)
好きなビスケット教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
ビスケットって久しく買ったことがないような・・・
クラッカーならディップ用に買ったりするけど
ビスケットとクラッカーの違いってなんだろう?って思って調べたら
クラッカーもクッキーもパイもブレッツェルも、みんなビスケットの一種
(知らんかった・・・(^^;)