おはようございます

 

青空が広がっている、寒い朝

 

氷点下2℃まで下がって、車のフロントガラスもバリバリに凍ってた

 

 

たまってきたラーメンネタをまとめて放出

 

地元の鶏白湯のラーメン店

 

泡白湯RED

 

 

 

白湯スープを泡立てて、その上に真っ赤な唐辛子粉

 

 

ピリッとした辛さがスープを引き立ててる

 

 

泡だったスープが麺に絡む絡む

 

 

 

〆に和え麺

 

 

 

ガッツリまぜて

 

 

そのまま食べても美味しいし

 

残ったスープに浸け浸けしても良し

 

 

 

 

こちらは正月から営業してた、二郎系のお店

 

ラーメン+炙りチーズ

 

 

 

もはやジャンクの遊園地(笑)

 

 

 

さらに、限定トッピング

 

 

生玉子、韓国海苔、鬼おろし生姜

 

 

全部乗せてみた

 

 

 

こちらは地元のつけ麺チェーン

 

濃厚担々つけ麺

 

 

 

コシしっかりの極太麺に、半熟煮玉子と海苔

 

 

 

濃厚担々つけ汁

 

 

麺が沈まない程じゃないけど、確かに濃厚

 

 

中にはそぼろ肉がゴロゴロ

 

 

 

後半は、追加の辛いやつをたっぷり入れて、極辛で(^^)

 

 

 

ご馳走様でした

 

 

 

 

肉と魚よく食べるのはどっち?

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飲みに行く時には、ほぼほぼ海鮮系のお店かな

 

普段の外食は肉系が多い (牛丼屋メインだしね(^^;)

 

家の食事は半々かな

 

昔はスーパーに行くと、「おさかな天国」がよく流れてたんだけどな

 

最近聞かなくなった・・・

 

 

やたらと耳に残る名曲(笑)