おはようございます
青空が広がっている、寒い朝
氷点下2℃まで下がって、車のフロントガラスもバリバリに凍ってた
たまってきたラーメンネタをまとめて放出
地元の鶏白湯のラーメン店
泡白湯RED
白湯スープを泡立てて、その上に真っ赤な唐辛子粉
ピリッとした辛さがスープを引き立ててる
泡だったスープが麺に絡む絡む
〆に和え麺
ガッツリまぜて
そのまま食べても美味しいし
残ったスープに浸け浸けしても良し
こちらは正月から営業してた、二郎系のお店
ラーメン+炙りチーズ
もはやジャンクの遊園地(笑)
さらに、限定トッピング
生玉子、韓国海苔、鬼おろし生姜
全部乗せてみた
こちらは地元のつけ麺チェーン
濃厚担々つけ麺
コシしっかりの極太麺に、半熟煮玉子と海苔
濃厚担々つけ汁
麺が沈まない程じゃないけど、確かに濃厚
中にはそぼろ肉がゴロゴロ
後半は、追加の辛いやつをたっぷり入れて、極辛で(^^)
ご馳走様でした
肉と魚よく食べるのはどっち?
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飲みに行く時には、ほぼほぼ海鮮系のお店かな
普段の外食は肉系が多い (牛丼屋メインだしね(^^;)
家の食事は半々かな
昔はスーパーに行くと、「おさかな天国」がよく流れてたんだけどな
最近聞かなくなった・・・
やたらと耳に残る名曲(笑)