おはようございます
青空が広がっている、寒い朝
と言っても最低気温は10℃はあるから、まだまだだけどね
今日で10月も終わり、今年もあと2ヶ月・・・
定食メインの牛丼屋の限定メニューは生姜焼き
豚生姜焼きはよくあるけど、牛は珍しいので頼んでみた
牛生姜焼定食
安定の生野菜、味噌汁、ライス小盛
寒くなってくると温かい味噌汁はありがたい
マヨネーズの大きさにビビる
マヨラーとしては嬉しいけど(笑)
20gだとこれだけで130kcalオーバーか
牛生姜焼き
確かに牛を使ってる
玉ねぎがかなり多め
味はちょい濃いめだけど、まあ、ご飯にあわせるならいいかな
生姜焼きのタレとマヨネーズの相性抜群(^^)
こちらは、豚カルビ焼定食
綺麗に焼いて盛り付けてある豚カルビ
朝一番だとパートじゃなくてマネージャっぽい男性がいて
その人の調理は盛り付けはいつも完璧に近い
ネギねぎだれ
柑橘系の酸味と塩がしっかりきいてて、このタレ大好き
これ、牛めしにかけても美味しいと思うんだけど
牛めしトッピングはないし、タレの単品販売もなし
なので、この定食を頼んだ
牛皿を追加して
ネギ塩牛めし
うん、牛めしをさっぱりと食べれる(^^)
ご馳走様でした
一度やってみたいコスプレはある?
▼本日限定!ブログスタンプ
コスプレというか仮装したのは一度きりかな
高校の文化祭で不思議の国のアリスとハートの王になった時
(ハートの女王の召使みたいなもんだけど(笑)