おはようございます
晴れてるんだろうけど霧で真っ白な世界、肌寒い朝
日中は暖かいけど、朝晩はフリースでもないと寒い
お客さんと打ち合わせをした後
「まあ、ご飯でも食べに行きましょうか」って感じで
おつ生
このお客さんとはもう何回も飲んでて、気の置けない関係(^^)
お互いにガンガン飲むし、飲むとそんなに食べないってのも一緒
(酒代が支払いの2/3くらいになるという(笑)
でも、この日はうちの若い子も連れてきてたので、色々食べられた
付きだしは、穴子のおとし梅肉
鱧と違って歯応えがしっかり、これ美味しいな
生牡蠣
私しか食べないので1個
真牡蠣のシーズンになってきたね
牡蠣とキノコのホイル焼き
こちらには手を出さなかった(^^;)
コウネの炙り焼
コウネは牛肉の肩バラ肉で、左の超熱々の鉄板に乗せて焼いて食べるんだけど
脂が飛び散って大変なことになった(^^;)
秋茄子のみぞれ揚げだし
鰹のレアカツ
戻り鰹も秋の旬だね
日本酒
「じゃけぇ」って方言、女の子が使っても可愛いよね
小イワシの天ぷら
キュウリの一本漬け
お腹が膨れてくると漬物を頼む習性(笑)
岩もずく
本物のトロたく
本物じゃないやつは何でできてるんだろう(笑)
ほとんどお酒を飲まない若い子とはここで解散
(その分、いっぱい食べてくれた)
おじさんたちはスナックに
ついつい摘まんでしまう、昭和なお菓子
ばかうけ、コイケヤスコーン、そして、それにつけてもおやつはカール♪
酔っぱらって、ホテルまでの道を歩く
川のある街っていいね
カラオケのおはこは?
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こんな感じ
一人カラオケで3時間歌って上位10曲(^^;)