ねぎ塩レモン牛丼、トリプルニンニクカレー | 無聊な日々から零れ落ちたもの

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おはようございます

 

青空が広がっている、まだ涼しめな朝

 

でも今日も猛暑日予報で・・・ もう夏はいいかな

 

 

いつも行く牛丼屋の限定トッピングはさっぱり系

 

(去年も出てたけど・・・)

 

 

ねぎ塩レモン牛丼 + ガリガリファイヤー

 

 

 

たっぷりのネギに岩塩ガーリックだれで、これは美味しいんだけど

 

 

 

トッピングのレモンが

 

 

砂糖漬けで甘いんだよね~  ここはガツンと酸っぱくいって欲しい

 

 

なので、辛くするためにガリガリファイヤー

 

 

 

ファイヤーネギ塩レモン牛丼

 

 

 

トッピングが凄すぎて、もはや脇役の牛(笑)

 

 

特盛(お肉2倍)とかメガ盛(お肉3倍)にすると、いいバランスになるのかも

 

ガリガリファイヤーでニンニク風味も増して美味しい

 

でもやっぱりレモンはいらんかな (抜きでお願いしたい)

 

 

 

全くそんな気がしないんだけど、今日は金曜日らしい・・・

 

今週の金カレは同じくいつも行く牛丼屋のカレー

 

カレー + トリプルニンニク

 

 

 

カレーのサイズはミニ(^^;)

 

 

何にも入ってない素のカレー

 

 

ニンニクの芽、フライドにんにく、ガリガリファイヤーの

 

トリプルニンニク

 

 

 

トリプルニンニクカレー の出来上がり

 

 

 

なんなら、ご飯よりニンニクの量が多いんじゃね?

 

 

 

これだけのニンニク風味にも負けないカレー風味

 

(カレーって偉大だ・・・)

 

ご馳走様でした

 

 

 

 

 

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