おはようございます
雲の多い青空、暑い朝
起きた時から29℃もあるって信じられん・・・
しかも今日は湿度高め(^^;)
土日はキャンプに行ってきました
高原なので設営時も気温24℃と快適 (朝9時だったけど)
小川の流れる横のサイトが空いてた
水が透明で綺麗
足を浸けたら、冷たくて凍える
さて、お昼にしますか
材料は家で切ってきてるので合わせるだけ
トマトすき焼き
ネットで見る機会が多かったので、一度作って見たかったんだよね
この暑い季節だけど、高原だからできるメニューかな
すき焼きにはやっぱりビール
トマトのさっぱり感で脂の多い牛肉も美味しく食べられる
バジルの香りもきいて、これは、ワインでも良かったかな
持ってきてないのでハイボール
昼から飲み過ぎる件について・・・
〆は米麺を入れて
美味しかった(^^)
腹ごなしに火遊び
手前の太いやつは、庭木の剪定で切ったやつ (廃材利用(^^)
木漏れ日が気持ちよくて、ちょっとうとうと
そんなにお腹へってないけど、夕ご飯
チュクミ司令部を使って
チュクミポックム
韓国の旨辛イイダコ炒め
泡をボトルで (nekonekoさんの誕生日だしね(笑)
後半、ちょっと水分が出てきたので、チーズで締める
この後、〆飯のつもりだったけど、腹パンなのでパス
のんびり一人時間
夜なべするつもりが、飲み過ぎて、いつもの時間に寝てしまうという・・・
朝は、レモンから
チュクミの残りにご飯投入
ポックンパ
好きな時に飲んで、好きなもの食べて、のんびりできた
さあ、今週も頑張ろう
(金曜日はお休みもらったので、週末は三連休だし(^^)
バナナの保存は冷蔵派?常温派?
▼本日限定!ブログスタンプ
常温派っていうか
バナナって冷蔵庫に入れたらすぐに黒くなる印象しかないけど・・・