THE牛カレー、ビニヤニ・チキンとバターチキンカレー | 無聊な日々から零れ落ちたもの

無聊な日々から零れ落ちたもの

日々の出来事、ブログネタなどを思いついたまま綴ってます

おはようございます

 

青空が広がっている、少し暑い朝

 

今日は、そして明日も38℃予想・・・(^^;)

 

だけど、この週末は涼しい高原にキャンプに行く予定

 

(メニュー決めて買い出しに行かないとな)

 

 

壱番なカレー屋が期間・数量限定でビーフカレーを出してるので早速

 

色々バリエーションがある

 

 

 

THE牛カレー(肉増し) + ハーフチーズ

 

 

ご飯は250g 

 

(300gと200gの間が注文できるようになったのは便利)

 

 

真っ黒なカレーソースの中に牛塊肉がごろごろ

 

 

 

よく煮込まれていて、ホロホロの牛肉

 

 

 

チーズはとろとろ

 

 

 

そんなに辛さはなくて、カレーというよりビーフシチューに近い味わい

 

(肉増しにしたから?)

 

なので、ハヤシライスを食べてる気分になる

 

 

とび辛スパイスで辛くしてみた

 

 

少しカレーっぽくなった(笑)

 

でも、美味しい(^^)

 

 

 

 

おまけは、コンビニの「カレーの祭典」の限定商品

 

エリックサウス監修 ビリヤニ チキン&バターチキンカレー

 

 

みんみんさんのブログ見て、ずっとビリヤニを食べたかったんだよね(^^)

 

 

レンチンで3分

 

 

 

バスマティライスを使ったビリヤニはパラパラ

 

 

このまま食べても美味しい

 

 

チキンカレー

 

 

 

バターチキンカレー

 

 

 

チキンカレーの方が辛口だけど

 

コクのあるバターチキンの方が美味しかったかな

 

ご馳走様でした

 

 

 

 

何歳でお箸使えるようになった?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

覚えてない・・・

 

でも、大学生の時に、自分の箸の持ち方が変だったのを直したので

 

ちゃんと使えるようになったのは大学生になってからか(^^;)