おはようございます
青空が広がっている、少し暑い朝
今日は、そして明日も38℃予想・・・(^^;)
だけど、この週末は涼しい高原にキャンプに行く予定
(メニュー決めて買い出しに行かないとな)
壱番なカレー屋が期間・数量限定でビーフカレーを出してるので早速
色々バリエーションがある
THE牛カレー(肉増し) + ハーフチーズ
ご飯は250g
(300gと200gの間が注文できるようになったのは便利)
真っ黒なカレーソースの中に牛塊肉がごろごろ
よく煮込まれていて、ホロホロの牛肉
チーズはとろとろ
そんなに辛さはなくて、カレーというよりビーフシチューに近い味わい
(肉増しにしたから?)
なので、ハヤシライスを食べてる気分になる
とび辛スパイスで辛くしてみた
少しカレーっぽくなった(笑)
でも、美味しい(^^)
おまけは、コンビニの「カレーの祭典」の限定商品
エリックサウス監修 ビリヤニ チキン&バターチキンカレー
みんみんさんのブログ見て、ずっとビリヤニを食べたかったんだよね(^^)
レンチンで3分
バスマティライスを使ったビリヤニはパラパラ
このまま食べても美味しい
チキンカレー
バターチキンカレー
チキンカレーの方が辛口だけど
コクのあるバターチキンの方が美味しかったかな
ご馳走様でした
何歳でお箸使えるようになった?
▼本日限定!ブログスタンプ
覚えてない・・・
でも、大学生の時に、自分の箸の持ち方が変だったのを直したので
ちゃんと使えるようになったのは大学生になってからか(^^;)