梅だし三色丼、梅だしうな丼 | 無聊な日々から零れ落ちたもの

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おはようございます

 

青空が広がっている、生ぬるい朝

 

今日も猛暑日予報で暑くなりそう

 

(10日予報が全て猛暑日&熱帯夜になってるんだけど・・・(^^;)

 

 

定食メインの牛丼屋の限定メニューは酸っぱ系

 

梅だし三色丼 + 生玉子

 

 

 

安定の味噌汁と追加の生玉子

 

 

 

梅だし三色丼

 

 

 

牛にとろろ

 

 

 

梅だし

 

 

たたき梅と梅チップ、それに、大根やキュウリ

 

山形だしの酸っぱい版みたいな感じ

 

酸っぱすぎることはなくて、梅というより紫蘇の香りが強い

 

(もっと酸っぱいのが好き(^^)

 

 

卵黄ライドーン

 

 

(残った卵白はスタッフが美味しく頂きました(笑)

 

 

パカーンと

 

 

七味やら醤油やらで、からしょっぱすっぱな感じで

 

とろろが全体をまとめて、梅が酸味のアクセントになって

 

ズルズル~と喉を通ってく、もはや飲み物(笑)

 

暑い日にはちょうどいいな、スタミナもつきそうだし

 

 

 

もう一つの梅だしメニューも食べてみた

 

梅だしうな丼

 

 

 

香の物付き

 

 

 

梅だしうな丼

 

 

 

そこそこ立派な鰻に

 

 

 

梅だし

 

 

鰻と梅干は食べ合わせが悪いんじゃなかったんだろうかと・・・

 

まあ、迷信だし、昭和な話だし(笑)

 

 

うな丼の甘めのタレに酸味のある梅だしの組み合わせは悪くはなかったけど

 

まあ、なくてもいいかな(^^;)

 

ご馳走様でした

 

 

 

 

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デジタル放送前に録画してた映画とかを見ると

 

こんなに画質の悪いものを見てたんだってびっくりする