牛丼屋のうなぎ | 無聊な日々から零れ落ちたもの

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おはようございます

 

青空が広がっている、涼し目な朝

 

朝方、少し欠けた月が綺麗に輝いてた

 

 

土用の丑の日が近づいてきて

 

今年も定食メインの牛丼屋から鰻メニューが出てきた

 

(年がら年中出してるよりも少し有難味があるかな)

 

 

うな丼ダブル

 

 

ダブルだと1,680円・・・ 牛丼屋でも鰻は高くなったな~

 

 

安定の味噌汁、肝吸いになったりはしない

 

 

 

山椒は2個

 

 

 

うな丼ダブル

 

 

鰻が2枚

 

できれば、頭と尻尾の組み合わせが良かったけど、まあいいか

 

(鰻は尻尾の方が美味しいらしい)

 

 

そこそこの分厚さ

 

 

 

山椒たっぷりで頂きますか

 

 

食感はふわふわ、筋っぽさもない

 

すくなくとも、スーパーで買ってきてチンしたのよりは美味しいかな

 

(同じ外国産だとしてね)

 

 

 

こちらは、いつも行く牛丼屋の鰻メニュー

 

(割と年がら年中出してる)

 

うな牛

 

 

鰻が2枚乗った特うな丼もあるけど、ご飯が大盛りになってしまうんだよな

 

 

ハーフ牛丼

 

 

 

ハーフうな丼

 

 

 

緑と赤に染めて

 

 

ここの鰻も好き

 

牛丼系チェーンの中では、松 ≃ す > な > 吉 かな

 

 

うな牛、牛で鰻の量を誤魔化してる感はあるけど

 

お値段も1,050円とまあそんなものだし

 

牛丼屋で食べなら、これ位でもいいよね

 

ご馳走様でした

 

 

 

 

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外で食べる時は、ゴマドレかな

 

ゴマか、醤油か、フレンチくらいしか選択肢がないし

 

家では人参ドレッシングを使うことが多い

 

人参ドレッシング、色々と種類があって味も違って楽しい