おはようございます
青空が見えている、肌寒い朝
今日は昼から雨予報か・・・
上の子の誕生日お祝いを兼ねて一緒にご飯
和食かお鮨かどっちがいい?って聞いたら、お鮨!ってことだったので
地元で人気のお鮨屋さんに
生スタート
おつまみからスタート
サクラマス、ヅケ、メジマグロ
こちらの川でもサクラマスが獲れるようになってきた
塩で食べるのも美味しい
日本酒
ホタルイカの味噌漬け炙り
甘みのある味噌と炭火の風味が日本酒を誘う
海鮮茶碗蒸し
アオサの入った餡の下には、マフグの白子
タコの柔らか煮 アンキモ
日本酒が進む
ノドグロ焼き
下には寿司飯、パリッとした皮も旨い
握りスタート
イシダイ
魚の旨みを感じる味
スミイカ
お鮨と日本酒って最高の組み合わせ
サヨリ
サヨリってこんなに美味しかったけ?
サワラ ヅケ
5日間熟成させてて、口の中で蕩ける
その美味しさの余韻を残しながら、日本酒をキュッと
赤身
キンメダイ 昆布締め
この日最高だったかな
アカガイ
シメサバ
酸味と脂のハーモニー
バフンウニ
北方4島から・・・ (返してもらわないとな~)
この日は二人で6合
中トロ
間違いのない美味しさ
ヒモキュー
お椀
玉子
ここからは追加で、美味しかったのをアゲイン
キンメダイ
サヨリ
〆はいつもの、かんぴょう巻きワサビたっぷり
上の子も大満足だったみたいで、楽しい夜だった(^^)
給料日に真っ先にすることは?
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特にないかも(^^;)
最近は給与明細もWEBになっていつでも見れるし