おはようございます
雨が降ってる、暖かめな朝
でも、週末にかけては少し寒くなりそう
先月になるけど、帰ってきてた下の子と居酒屋飲み
最初は聞かなくても生
お通しは、鰯煮、あん肝、枝豆
バイガイ
肝が付いてるの嬉しい
寒ブリ
日本酒ですよね
ちょい危険なにごり酒から
ここのお店は三段注ぎ
上のグラスと真ん中のグラスで同じくらいの量が入ってる
全体で1.5合ほどかな
酢牡蠣
アルコールが蒸発していく
まだ間に合った、カ~ニ~
2人で食べても、結構な量
蒸発が早い・・・
下の子が必ず頼む、揚げ出し豆腐
白海老天ぷらがあったので頼んだら
白くない、茶色いやつが入ってた (T T)
アルコールで流し込む
鰻肝串
下の子の〆のへしこ茶漬け
私は、鯛うしお汁
炭水化物が入ってないってだけで、すごくヘルシーに感じる
この日は(この日も)、ちょいと飲み過ぎたかな~
あると便利なおすすめ缶詰は?
▼本日限定!ブログスタンプ
鯖の水煮缶かな、色んなものに使えるし
アヒージョのメイン具材にしてもいいし
玉ねぎ切って乗せただけでも旨し
でも、水煮缶も値段上がってるよな~
昔は88円だったのに