おはようございます
薄っすらとした青空が広がっている、まだ涼しめな朝
山日和だと思うんだけどな~ 残念ながら仕事(T T)
コンビニのプレミアムなカップ麺
中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん
チャーシュー、メンマ、ねぎ
お湯を入れて4分
特製ポークオイル、豚骨だれを入れて出来上がり
(山椒香る特製オイルは途中での味変用)
ノンフライ麺
少し酸味を感じるどろっとしたスープ、飲むと濃厚な豚骨風味が追いかけてくる
中細麺は柔らかいけどノビがしっかりしてて、どろりとしたスープがよく絡む
山椒香る特製オイルを入れると一気に山椒の香りと風味が前面に
このオイルはいいな
美味しい
ハムの美味しい食べ方
▼本日限定!ブログスタンプ
昔々のCMみたいに厚切りを豪快に火で炙ったのを食べたい
ワンパクでもいい、たくましく育ってほしい(笑)