おはようございます

 

薄っすらとした青空が広がっている、まだ涼しめな朝

 

山日和だと思うんだけどな~   残念ながら仕事(T T)

 

 

コンビニのプレミアムなカップ麺

 

 

中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん

 

 

 

チャーシュー、メンマ、ねぎ

 

 

 

お湯を入れて4分

 

 

 

特製ポークオイル、豚骨だれを入れて出来上がり

 

(山椒香る特製オイルは途中での味変用)

 

 

 

ノンフライ麺

 

 

 

少し酸味を感じるどろっとしたスープ、飲むと濃厚な豚骨風味が追いかけてくる

 

中細麺は柔らかいけどノビがしっかりしてて、どろりとしたスープがよく絡む

 

山椒香る特製オイルを入れると一気に山椒の香りと風味が前面に

 

このオイルはいいな

 

美味しい

 

 

ハムの美味しい食べ方

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

昔々のCMみたいに厚切りを豪快に火で炙ったのを食べたい

 

ワンパクでもいい、たくましく育ってほしい(笑)