おはようございます
雲の多い空、少しひんやりとする朝
この後天気は良くなるようなので、今日は山行き
(そろそろ水芭蕉が見頃になってるはず)
昨日の記事で書いた沖縄そばの全国バージョン
こちらは丼ぶり型ではなくて縦型のカップ麺
沖縄そば かつおとソーキ味
味付豚肉、卵、かまぼこ、ねぎ、紅生姜
こっちはかまぼこが入ってる
お湯を入れて5分
蓋をとったら出来上がり
幅広な油揚げ麺
鰹出汁のきいた、あっさりめのスープ
ごわっとした幅広麺は沖縄そばっぽい
卵も肉も味わいがある
美味しい
でも、丼ぶり型の方ほどでもないな
ヨーグルトによく混ぜる食材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
そのまま食べる (^^)