おはようございます
夜中激しく降ってた雨も上がって、今はどんよりと曇った朝
昨日の日中は春を通り越したような暑さにびっくり
今日からはまた平年並みかな
今日は家飲みにネタをポツポツと
缶詰と、赤ワインで
ニシン缶を使って、パン粉焼き
焼く前にオリーブオイル、焼いた後でレモン汁をかけるのが好き
このザクザクとした食感も好き
朝食の残りと、アヒージョと、赤ワインで
朝食の残り物処分
カマンベールチーズとウインナーのアヒージョ
形がいびつなのは、冷蔵庫にストックしておいた間に
頭の黒いネズミに、1/8程食べられていたため
(いや、茶髪なネズミか・・・(笑)
トロットロ (^^)
最後は金カレ
カレーと、ハイボールで
カレーを煮立たせて、玉子と、余り物のフライドチキンも
讃岐うどんも準備
この讃岐うどん、生から茹でるタイプで、安かったんだけど、美味しかった
この日は、がっつりなアテだったな
コロナの影響で、出張や訪問が難しくなってて
営業活動が大幅に縮小してしまっている・・・
これは、後々、ボディブローのように効いてきそうだな
自分の卒業式では泣いたことはないけど
上の子と下の子の卒園式では、思わず涙が・・・
あんな赤ちゃんみたいだった子供たちが
こんなことができるようなったんだって思ったら
感動のあまりに、涙がツーっと