おはようございます
どんよりと曇った空、寒い朝
雨が降ってないだけ、まだましかな (^^;)
今日は、家でおとなしく、年賀状でも作ろうかな
日清オンライン限定で配布された
どん兵衛のマシマシの素
お家で作ってみましたよ、いわゆる、どん二郎
まずは、普通にお湯で5分
その上に、レンチンしたモヤシを1袋、そして、マシマシの素
ついでに、スパイシーにしておきましょうか (^^)
さらに、チャーシューに、卵黄も乗せて
出来上がり
スープが溢れそうだったので、少し減らした (^^;)
モヤシを食べると、確かに、二郎なカラメの味になってる
ニンニクもそこそこ効いてる (^^)
(生ニンニク微塵切りも入れれば良かったな~)
えいやっと、天地返し
麺がやわやわなのは、まあ、仕方ないけど
カップ麺で食べた二郎系の中では、一番、二郎っぽい味だったかな
これ、汁なしにしても美味しいだろうな
もう一袋ゲットしておけば良かった
クリスマスツリーは飾る?飾らない?
子供が高校生になるまでは、毎年、飾ってたかな
庭の木も、キラキラにしてやろうかと思ったけど・・・
雪が積もるから、諦めた(^^;)