KALDI汁なし担担麺に半熟たまご | 無聊な日々から零れ落ちたもの

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おはようございます

 

強めの雨が降ってる、だけど、暖かい朝

 

夜には雪になって、来週はずらっと雪マーク (^^;)

 

(今日は大寒だもんな~)

 

 

去年にまとめ買いした、KALDIの汁なしカップ麺

 

ちょっとアレンジして再登場

 

広島式 汁なし担担麺

 

 

「担々麺」なのか「担担麺」なのか、メーカーやお店でもバラバラ・・・

 

 

KALDIのカップ麺は具が少ないのが特徴(笑)

 

(と勝手に思っている・・・)

 

 

 

お湯を入れて3分・・・ 半熟たまごも温める

 

 

 

特製調味だれと特製スープを入れたら出来上がり

 

 

 

さらに半熟たまご

 

 

 

パカーンと

 

 

 

そのままだと、ちょっと塩辛目なんだけど

 

(まあ、これをおかずにご飯を食べるにいいんだろうけど(笑)

 

半熟たまごの白身でちょうどいい塩加減になって

 

さらに、黄身で濃厚さも加わって

 

うん、2倍美味しい (^^)

 

 

玉の輿に乗った人、周りにいる?

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前に一緒に仕事をした人が、逆玉の輿の人だった
 
昔で言う華族の娘さんに婿入りしたらしく
 
超豪邸に住んでましたよ (^^)