キンミヤコーヒー、バイ貝煮つけ、中落ち、生ホヤ | 無聊な日々から零れ落ちたもの

無聊な日々から零れ落ちたもの

日々の出来事、ブログネタなどを思いついたまま綴ってます

おはようございます

 

どんよりと曇った朝

 

その分、今日は少し涼しい日になりそう

 

(湿気は多そうだけど・・・)

 

 

今朝、Facebookから「アカウントのロックが解除されました」とのメール

 

どうやら、誰かがログインしようとしてたらしい・・・

 

全く使っていないFacebookを久しぶりに開いて、パスワードも変更

 

知り合いかも? の所に、地元の市長の名前があった

 

うん、知ってるけど、友達じゃないよ(笑)

 

 

 

昨日は庭の柵作り

 

杭を打って、横板を付けて・・・

 

あまりの暑さにふらふらしてきて、30分程作業して、ちょっと休んでの繰り返し

 

まあ、とりあえず完成したのでよしとしよう

 

 

シャワーを浴びて、汗を流して

 

エアコンの効いた部屋に入った後は、最近お気に入りの

 

キンミヤコーヒー

 

 

キンミヤをコーヒーで割っただけ (笑)

 

コーヒーのコクと焼酎が良くあうけど・・・

 

コーヒーの苦みで、アルコールの濃さが分からなくなるので

 

濃く作り過ぎて、酔っ払い過ぎるという問題も

 

 

 

これは別の日だけど

 

近所のスーパーの海鮮がしょぼいので、ちょっと遠出した時の成果物

 

バイ貝の煮つけ

 

 

形が悪いせいか、これだけの量で280円 (^^)

 

 

中落ちとしめ鯖

 

 

 

そして、地元では初めて見た

 

生ホヤ

 

 

自分で捌く自信がなかったので、お店の人に捌いてもらいました

 

美味しかったんだけど・・・ 北海道で食べたのとはまた違うな~

 

むこうのは赤ホヤだったからかな

 

 

 

ハムはどうやって食べるのが好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
スライスハムだと、ハムエッグにしたり
 
細切りにして、冷やし中華や、サラダや、春雨の酢の物に入れたり
 
固まりのハムだと、明宝ハムがお気に入りなんだけど
 
これは、何もつけずにそのまま食べるのが好き