おはようございます

 

どんよりと曇った空、ちょっと寒い朝

 

でも、午後からは晴れる予報

 

 

このカップ麺、棚で見た時に、読み方が分からなかった(^^;)

 

 

狼煙 行列必至の豚骨魚介ラーメン

 

 

「のろし」って読むのね

 

 

謎肉、玉ねぎ、ねぎ、メンマ・・・  そして、粉末調味料が最初から入ってる

 

 

 

調味料まみれの液体スープとふりかけを取り出して

 

(こういうパッケージングは避けて欲しいな)

 

お湯を入れて5分

 

 

 

液体スープと大量の魚粉ふりかけを入れて出来上がり

 

 

 

がっつりの太麺

 

 

 

濃厚な魚介スープ、そして、脂の甘みも感じられる

 

太麺にもよく絡んで、うん、美味しい

 

生っぽい食感の玉ねぎがあるので、スープを飽きさせないかな

 

 

お店は、埼玉の大宮か・・・ 食べに行ってみたいな