おはようございます
どんよりと曇った空、ちょっと寒い朝
でも、午後からは晴れる予報
このカップ麺、棚で見た時に、読み方が分からなかった(^^;)
狼煙 行列必至の豚骨魚介ラーメン
「のろし」って読むのね
謎肉、玉ねぎ、ねぎ、メンマ・・・ そして、粉末調味料が最初から入ってる
調味料まみれの液体スープとふりかけを取り出して
(こういうパッケージングは避けて欲しいな)
お湯を入れて5分
液体スープと大量の魚粉ふりかけを入れて出来上がり
がっつりの太麺
濃厚な魚介スープ、そして、脂の甘みも感じられる
太麺にもよく絡んで、うん、美味しい
生っぽい食感の玉ねぎがあるので、スープを飽きさせないかな
お店は、埼玉の大宮か・・・ 食べに行ってみたいな