おはようございます
いい天気ですね、今日は暑くなりそう
週末に作ったカレー
作っておくと、適当に起きてくる子供たちが、適当に食べてくれるから楽(笑)
普通のルーを使った、普通のカレーですよ(笑) (> CoCoさん)
私はご飯は食べないので、チーズだけトッピング
辛さは普通なので、ハバネロソースをたっぷりかけます
ハバネロ将軍さんの所で見た冷やし中華セパレートタイプ
確かに、お酒のツマミにするにはいいね(^^)
さざなみさんのうずらキムチ作ってみました
美味しかったけど、ちょっと塩味が強かったかな (キムチの素入れすぎたか)
次はちょっと甘みを足して、甘辛く仕上げてみたいな
同じ、オクラの大葉巻き (オリジナルは、玄米さんとお豆さん)
右半分は、山芋を大葉で巻いてみました
これは昨日漬けたばかり、どんな感じに仕上がるか楽しみ(^^)
あとは、先週とか先々週末とかだけど・・・
鶏のさっぱり煮
にんにくを結構きかせて作ってます
鶏のさっぱり煮大好きなので、毎週作りたいくらい(^^)
特大唐揚げ
下味に練り辛子を入れるのがポイントかな
一回やって美味しかったから、以降、ずっとこのレシピ
2時間くらい寝かせて、十分に下味がついてて
そのまま食べても美味しいのに……
いきなりマヨネーズとトンカツソースをかける下の子
あ~あ (´・ω・`)