キムトマ、鶏レバー、きりたんぽ | 無聊な日々から零れ落ちたもの

無聊な日々から零れ落ちたもの

日々の出来事、ブログネタなどを思いついたまま綴ってます

おはようございます

 

曇ってる、そして、思ってたよりは寒くなってない

 

寒波は来てるみたいだけど、こちらだと、まだ雪にはならない模様

 

 

日曜日は時間があったので、久しぶりに常備肴なんかを

 

 

牛もも肉のキムトマ煮込み

 

 

オリジナルは、さざなみさんの牛すじキムトマ煮込み

 

このキムトマスープが美味しいので、煮込み用の牛肉で作ってみました

 

うん、美味しい(^^)

 

 

 

鶏レバーの甘辛漬け

 

 

下茹でした鶏レバーを甘辛汁に漬け込んだだけ

 

煮込んでしまうとパサパサになるけど、これはねっとりとした食感

 

 

 

夜は、きりたんぽ鍋にしました

 

 

 

本当は、比内地鶏でダシを取るんだろうけど・・・

 

そんなものは売っていないので、これで(^^;)

 

 

 

これに鶏ミンチの団子と、ゴボウと、あとは、セリを入れるらしいんだけど

 

売っていないので・・・  水菜で代用

 

 

きりたんぽ鍋、一度、本場で食べてみたいな

 

 

さてと、出張に行ってきますかね

 

久しぶりの泊りの出張なので、今日の夜は、パァーっと・・・

 

一人飲みの予定です (^^;)