おはようございます
曇ってる、そして、思ってたよりは寒くなってない
寒波は来てるみたいだけど、こちらだと、まだ雪にはならない模様
日曜日は時間があったので、久しぶりに常備肴なんかを
牛もも肉のキムトマ煮込み
オリジナルは、さざなみさんの牛すじキムトマ煮込み
このキムトマスープが美味しいので、煮込み用の牛肉で作ってみました
うん、美味しい(^^)
鶏レバーの甘辛漬け
下茹でした鶏レバーを甘辛汁に漬け込んだだけ
煮込んでしまうとパサパサになるけど、これはねっとりとした食感
夜は、きりたんぽ鍋にしました
本当は、比内地鶏でダシを取るんだろうけど・・・
そんなものは売っていないので、これで(^^;)
これに鶏ミンチの団子と、ゴボウと、あとは、セリを入れるらしいんだけど
売っていないので・・・ 水菜で代用
きりたんぽ鍋、一度、本場で食べてみたいな
さてと、出張に行ってきますかね
久しぶりの泊りの出張なので、今日の夜は、パァーっと・・・
一人飲みの予定です (^^;)