おはようございます
天気は今一つ・・・・ しかも、なんか急に寒くなったような
久しぶりのブログネタ (とらふぐ鍋セット当たらないかな~(笑)
ブログネタ:どの鍋料理がいちばん好き?【国産とらふぐ鍋セットプレゼント】 参加中
選択肢の中から選ぶなら、水炊き鍋かな・・・ キムチ鍋も捨てがたいけど
気温も下がって来て、ようやく、鍋の季節になったのかなって気がする
我が家では、寒くなると、週末は、ほぼ鍋を作ってますね
土日とも鍋ということも珍しくない (^^;)
よく作るのは・・・
キムチ鍋、寄せ鍋、鶏の水炊き、ちゃんこ、うどんすき、しゃぶしゃぶ、もつ鍋
って感じかな、これがローテーション(笑)
先週作ったのは、もつ鍋
ニラの下にはキャベツがたっぷり
スープは、醤油も味噌も使わずに、あっさりと仕上げて
酢醤油に柚子胡椒で食べます
初めて博多に行った時に
タクシーの運転手に連れて行ってもらったお店の鍋が、こうだった
私の中では、一番美味しかったもつ鍋
なんとか再現しようと思って、色々と試しているうちに
もう、オリジナルの味がどうだったのか、忘れてしまった(笑)
なので、我が家流
秋のブログ投票祭り
天気は今一つ・・・・ しかも、なんか急に寒くなったような
久しぶりのブログネタ (とらふぐ鍋セット当たらないかな~(笑)
ブログネタ:どの鍋料理がいちばん好き?【国産とらふぐ鍋セットプレゼント】 参加中
私は水炊き鍋派!
選択肢の中から選ぶなら、水炊き鍋かな・・・ キムチ鍋も捨てがたいけど
気温も下がって来て、ようやく、鍋の季節になったのかなって気がする
我が家では、寒くなると、週末は、ほぼ鍋を作ってますね
土日とも鍋ということも珍しくない (^^;)
よく作るのは・・・
キムチ鍋、寄せ鍋、鶏の水炊き、ちゃんこ、うどんすき、しゃぶしゃぶ、もつ鍋
って感じかな、これがローテーション(笑)
先週作ったのは、もつ鍋
ニラの下にはキャベツがたっぷり
スープは、醤油も味噌も使わずに、あっさりと仕上げて
酢醤油に柚子胡椒で食べます
初めて博多に行った時に
タクシーの運転手に連れて行ってもらったお店の鍋が、こうだった
私の中では、一番美味しかったもつ鍋
なんとか再現しようと思って、色々と試しているうちに
もう、オリジナルの味がどうだったのか、忘れてしまった(笑)
なので、我が家流
秋のブログ投票祭り