おはようございます
曇ってますね、寒そう・・・ 部屋の中は暖かいけど(^^)
昨日は朝一で移動して、昼前にはお客さんの所に着いて
午後はちゃんと仕事・・・・ でも
「18時にお店予約してますから(^^)」
って、飲む気満々のお客さん(笑)
予約の1軒目は、先方の一番お偉い方と一緒
郊外にあるフレンチレストランでした
(ここは・・・ あの噂の・・・・ (・∀・)
フルコースディナーで
(写真、遠慮して、あまり撮ってないです・・・ m(_ _)m )
○ 熱々のゴボウのポタージュ
○ 生牡蠣を黒胡椒で
○ 温野菜を4つのソースで
ざっくりと混ぜてスプーンで食べると
様々な野菜の味とソースの味で美味しいハーモニーが(^^)
○ タラバガニのマリネ
○ 紅茶とレモンのシャーベットにブランデーをかけて
○ 白身魚のブイヤベースソース、リゾット添え
○ 十勝牛の赤ワインソース
お肉が柔らかくてびっくり (完璧な火の通し方・・・)
追加の付け合せでジャガイモのグラタンが出てきて
これも美味しかった
○ カリカリのバゲットにヤギのチーズを乗せて
○ グレープフルーツとワサビのシャーベット
○ 日本酒に浸したスポンジケーキに生クリーム
もう、お腹が一杯です(^^)
そして、シャンパンと、白ワインと、赤ワインがボトルで・・・
かなり、いい感じで出来上がってしまって
お偉いさんとは別れて、夜の街に(^^)
あ~ でも、3時過ぎにはホテルに戻りましたよ
頭が痛いのは・・・ 風邪のせい・・・ じゃないんだろうな(笑)
曇ってますね、寒そう・・・ 部屋の中は暖かいけど(^^)
昨日は朝一で移動して、昼前にはお客さんの所に着いて
午後はちゃんと仕事・・・・ でも
「18時にお店予約してますから(^^)」
って、飲む気満々のお客さん(笑)
予約の1軒目は、先方の一番お偉い方と一緒
郊外にあるフレンチレストランでした
(ここは・・・ あの噂の・・・・ (・∀・)
フルコースディナーで
(写真、遠慮して、あまり撮ってないです・・・ m(_ _)m )
○ 熱々のゴボウのポタージュ
○ 生牡蠣を黒胡椒で
○ 温野菜を4つのソースで
ざっくりと混ぜてスプーンで食べると
様々な野菜の味とソースの味で美味しいハーモニーが(^^)
○ タラバガニのマリネ
○ 紅茶とレモンのシャーベットにブランデーをかけて
○ 白身魚のブイヤベースソース、リゾット添え
○ 十勝牛の赤ワインソース
お肉が柔らかくてびっくり (完璧な火の通し方・・・)
追加の付け合せでジャガイモのグラタンが出てきて
これも美味しかった
○ カリカリのバゲットにヤギのチーズを乗せて
○ グレープフルーツとワサビのシャーベット
○ 日本酒に浸したスポンジケーキに生クリーム
もう、お腹が一杯です(^^)
そして、シャンパンと、白ワインと、赤ワインがボトルで・・・
かなり、いい感じで出来上がってしまって
お偉いさんとは別れて、夜の街に(^^)
あ~ でも、3時過ぎにはホテルに戻りましたよ
頭が痛いのは・・・ 風邪のせい・・・ じゃないんだろうな(笑)