よしのぶが熱を久々に出した。
なんとか葛を食べさせたくて、
身体を温めてくれるアンズジャムと混ぜて、ゼリーに。

{5F7AFF0D-D3DE-4F83-AB31-D9EFC2C656DA:01}

おすすめのジャムはこれとこれ。デーツ入りで砂糖不使用のもの右。砂糖入りだけど、エルダーフラワー入りで濃厚な左。

{2502589C-B849-49E7-94D3-82B03D7B0708:01}

葛は吉野産はお高いので、我が家はこれ。

葛はしっかり熱を通して透明にしないと、身体に良くないので!
{FF844E25-06D7-4B2C-A8A4-542C833AA5A3:01}

グツグツと煮ます。

冷やします。くこの実も一緒に。
{D8A2ACA6-BF0A-4E30-9C36-6EFA8A2E1F05:01}

優しい甘さのアンズ葛。ぺろっと食べて、美味しかった❤️と言っていただきました!