急にたこ焼きパーティーをしよう🎵と父ちゃん。。。

絶対たこ焼き買った方が安い。

入れたいもの買って、材料買って
7千円💦

帰って、クックパッド見ながら家族みんなで作り始めた。

子供たちは袋あけて、更にうつす。
天かす、紅生姜、青のり、チーズ、削り節


父ちゃんは粉担当。白だし買って、塩分濃度と固まるくらいの濃度に調整。

私は具のたこ、ねぎ、豚肉、
なぜか鰻を細かく刻む。
{929A1B3C-E49A-42B4-B18F-3C6E3533C96E:01}
本当はカセットコンロのたこ焼き器を買いたかったが、見つからず
家にあったホットプレートでしぶしぶ💦

{B805E8A3-E5DC-4442-9C51-1267CBCACFA9:01}
まさはるも関西人なのでたこ焼きくらい作れないと❗️とひっくり返し方を教わる。


{B9FEEF2C-906A-42EA-9DF6-D60E267EB3AC:01}
意外にうまい。


そして、お味は‥

一回目紅生姜入れすぎで塩辛い。

二回目豚チーズカレー味少し塩辛い。

粉を薄めて

三回目 鰻を入れると生臭くて、マズイ。

四回目 おぉ理想のたこ焼き❗️
でもお腹いっぱい。。子供たち二回目で飽きる(笑)


リベンジを誓った父ちゃんはたこ焼き魂に火がつき、グッズを一から揃えた。
Amazonで‥‥💧

いつでもたこ焼きパーティーだ❗️と本人言ってますが、粉より埃をかぶらないことを願います。