急にたこ焼きパーティーをしよう🎵と父ちゃん。。。
絶対たこ焼き買った方が安い。
入れたいもの買って、材料買って
7千円💦
帰って、クックパッド見ながら家族みんなで作り始めた。
子供たちは袋あけて、更にうつす。
天かす、紅生姜、青のり、チーズ、削り節
父ちゃんは粉担当。白だし買って、塩分濃度と固まるくらいの濃度に調整。
私は具のたこ、ねぎ、豚肉、
なぜか鰻を細かく刻む。
家にあったホットプレートでしぶしぶ💦
そして、お味は‥
一回目紅生姜入れすぎで塩辛い。
二回目豚チーズカレー味少し塩辛い。
粉を薄めて
三回目 鰻を入れると生臭くて、マズイ。
四回目 おぉ理想のたこ焼き❗️
でもお腹いっぱい。。子供たち二回目で飽きる(笑)
リベンジを誓った父ちゃんはたこ焼き魂に火がつき、グッズを一から揃えた。
Amazonで‥‥💧
いつでもたこ焼きパーティーだ❗️と本人言ってますが、粉より埃をかぶらないことを願います。