ワールド時代の先輩が東京の渋谷で焼肉どうげんという店を昨年の夏ごろオープンしたんやけど今では平日も予約を入れないと入れない店になっているみたい。

やっぱ向かうは江戸かなー

いちよしも徐々に店の認知されてきたみたいでここ最近はお客様も増えてきたように感じるね。

ええ肉を安くが最大のテーマ

今、外食産業での勝ち組は食材原価率の高い店らしい。くら寿司とかスシローみたいな。

いちよしも原価率は高い 

例えば三角バラを100g1200円で出してる店なんて見たことない。

三角バラはたいがい成型後の原価は100g900円ぐらい

安い店でも1500円でしか食べれへんのとちゃうかな。


早く江戸に出てこの価格でやったらどうなるんやろか試してみたいなー

1年ぶりのラグビーの話です。

昨年同様同志社ラグビー部は早稲田との試合を先日行いました。昨年は芯のある反省はなかったのですが今年はどんな反省があったんでしょうか。学生たちはぼろ負けして悔しいという気持ちはあったでしょうが今後につながる悔しさを感じてるのか微妙ちゃうかな。

学生は社会人と違い、ただ勝つだけじゃなく何か自分たちが納得いくような事を追求してこだわってやれば観ているものを感動させれると思うしまた自分たちも達成感が出てくると思うんやけど、今は違った方向に向かって取り組んでるように思えるな。

本日いちよしに幼稚園の時の同級生が来店してくれました。

地元の同級生のゴルフコンペ帰りだったみたいで、半年に一回集まってるみたいです。

いちよしを京田辺に立ち上げてから地元の懐かしい同級生たちと会う事が増えてるのですがなかなかゆっくりと会話が出来ないので、又店が休みの日にゆっくりと懐かしい話をしたいものです。