・ブロッコリーと溶き卵とバラ肉炒め
・油揚げのみそ汁
・買ってきたお惣菜
~ブロッコリーと溶き卵とバラ肉炒め~
ブロッコリーを1口ぐらいになるよう切ります(包丁怖い。)
ブロッコリーをレンチン出来る容器に入れて約1分(この時間は適当)
フライパンに適当にごま油引いて(ごま油引いとけば何とかなると思ってる)
溶き卵入れます。(溶き卵ぐらいは作れます)
半熟ぐらいになったら1回火を止めます(火は基本弱火にしよう、火って怖くね?)
半熟卵を適当な小皿に入れます。
追いごま油をしてもしなくてもいいけど、バラ肉炒めます。(入れた途端、なんかパチパチいうけどビビらない)
適当に炒めたら、ブロッコリー・溶き卵投入
レシピサイト通りに水・鶏ガラスープ・しょうゆ・塩入れます。
あとは味見しながら足したい調味料入れて終わり。
~油揚げのみそ汁~
油揚げ切ります。縦に適当に切ります(包丁怖い。恐怖しかない)
鍋に水を適当に入れます。
本だし入れます。裏に水何リットルに対してとか書いてあるけど、基本信じてない。ちょっとずつ入れる。(臆病者だから)
液みそ入れる(これも色々書いてあるけど、ちょっとずつ入れる)
油揚げ入れる。
油揚げ入れたところで味見する。足したい方を足す。終わり。
~買ってきたお惣菜~
市販の物って素晴らしい。市販のものも栄養面とか考えてあるのもあるからそれで良いじゃんって思うけど料理作れないとっていう
変なプライド。
でも1人とかなら全然いいと思う。
母親とテレビ電話しながら作ってみた。
作ってみて思ったけど、自分の料理あんまり美味しくない。疲れるし
でも、生ごみ処理とか面倒だし全部食べなきゃっていう謎の精神になる。
多分実家にいる時より食べてる。
何故なら、生ごみ処理が面倒(2回目)
この時期臭いし。