新メニューの名前公募
也結のお勧めメニュー
1か月~2カ月のランダムな周期で変わります。
メニューとしてだすまでには、
季節の野菜を使ったもので、
和食でありながら、新しい感じがするもので、
グランドメニューにある料理と
似た味にならないように、
どんなお酒とあうのか、
男性向け?女性向け??
それにコストも計算して・・・・
と結構大変
そんな風に考えて、
今回はダイちゃん考案のコレ
↓↓↓↓
冬になると甘さがますキャベツ
ボイルすると、甘さがますますまします。
と、
今が旬のカリフラワー
これを、クミン等のスパイスと混ぜて
アクセントにビネガーを少し。
口に入れた時に、
クミンの香りが広がって、
野菜のシャキシャキした食感
野菜の甘さをかんじていると
カレーの香りがフワっとひろがり、
最後にビネガーの酸っぱさで終了
で、次にと箸がのてしまうお料理
ワインにあうかな
ほぼ出来上がったのですが、
最後難関
名前がなかなか思いつかない。。。
で、名前を公募中です
ツイッター http://twitter.com/yayuchida
facebook http://m.facebook.com/yayu.chida
ブログでも受付中~~です。
也結(やゆう)
〒 世田谷区代沢5-33-5
03-3411-5036
HP http://ya-yu.jp