新メニューの名前公募!!


也結のお勧めメニュー割り箸

1か月~2カ月のランダムな周期で変わります。


メニューとしてだすまでには、

季節の野菜を使ったもので、

和食でありながら、新しい感じがするもので、


グランドメニューにある料理と

似た味にならないように、


どんなお酒とあうのか、

男性向け?女性向け??


それにコストも計算して・・・・


と結構大変DASH!


そんな風に考えて、

今回はダイちゃん考案のコレ

↓↓↓↓



下北沢 和食 居酒屋 大人の隠れ家                                            也結/やゆうのブログ

冬になると甘さがますキャベツ

ボイルすると、甘さがますますアップまします。

と、

今が旬のカリフラワーラブラブ


これを、クミン等のスパイスと混ぜて

アクセントにビネガーを少し。


口に入れた時に、

クミンの香りが広がって、

野菜のシャキシャキした食感ラブラブ!


野菜の甘さをかんじていると

カレーの香りがフワっとひろがり、


最後にビネガーの酸っぱさで終了


で、次にと箸割り箸がのてしまうお料理


ワインワインにあうかなニコニコ


ほぼ出来上がったのですが、

最後難関

名前がなかなかひよざえもん がーん思いつかない。。。


で、名前を公募中です!!


ツイッター  http://twitter.com/yayuchida


facebook http://m.facebook.com/yayu.chida

ブログでも受付中~~です。




也結(やゆう)



  〒 世田谷区代沢5-33-5


   電話 03-3411-5036


HP  http://ya-yu.jp