ここで ちょっと出発の時に戻りまして
羽田でまず朝ごはんにお蕎麦をたべました


高松に向かいます✈️


ちょっと驚いたのは
高松行きの飛行機 ビジネスマンが多いあんぐり
私達のように旅行客の服装の人より
スーツの人が多いように見える


まず高松に着いてホテルに行き
荷物を預けて高松港に行きました
お昼頃だったので近くで食べる場所を探して
やっぱりうどんでしょ




ぶっかけうどん

美味しかったニコニコ

でも天ぷら多くて 胃がもたれたあせる



一日目 女木島から帰り

夜ご飯どうしようかとウロウロ



昼に食べた天ぷらがまだ胃もたれ状態であせる
あっさりした物が食べたい 私


結局 お寿司に
瀬戸内のお魚と書いてあったので


貝柱が美味しい
ビールの後 日本酒も飲んでしまいました
香川県のお酒 『勇心』というお酒でした


ほろ酔い カウンターの上を見たら


ひらめき





わかりますか

『バナナマンのせっかくグルメ』

よく見てます



「でたんですか?」と聞いたら

三年ぐらい前に常連さんが

紹介してくれたと



記念に写真を撮らせてもらいましたニコニコ

実はお店の名前も確認せずに入ったので

名前が〜あせる



今回のホテルは

『エクストール高松』ビジネスホテルで

瓦町という繁華街にあります



歩いて帰る時に

ホテルと反対側の通りに何やら行列があんぐり



うどん屋さんだったんです

ビックリです



ネットで検索すると

8時からオープンする

『呑んだ後のシメのうどん』の『鶴丸』さん



気になる〜ひらめき



二日目のお昼は『直島美術館』で











高松のグルメを検索すると

『骨付鳥』なんだそうです

夜ご飯を食べるお店を探してウロウロ

骨付鳥の人気のお店は並んでいて

待たないと入れるません



『鶴丸』の前を通ると7人ぐらい並んでいます

その時 7時30分ぐらいで

どうせ待つならここに並ぼうと

食べてみたいよね





しばらくするとかなりの長い列になってました

良かった 早めに並んで



オープンしてすぐに入れました





カレーうどんも人気のようなので

カレーうどんにしました

初めてのシステム

おでんをセルフで取るんです



そしてね

たまごとか大根とか串が抜けそうな種に

小さくこんにゃくが刺さっていて

抜けない工夫がしてある指差し



帰りの日に空港でも

うどんとおでんを食べたんだけど

そこもセルフおでんだった



高松はセルフおでんが普通なのかな?

楽しいですね音譜



おでん出汁も少し甘めで

大根が美味しかった〜目がハート



『鶴丸』さんのカレーうどん

めちゃ美味しかったです

汁も全部飲み干したよニコニコ



やっぱり高松うどん

腰があって美味しいですラブラブ



まだ続きます飛行機