バキュームカーで搬送
ゲッー
見た目ばかり気にしてやってる事はコレ
ホントに韓国はうん◯関連の話題満載
もう私の中では
うん◯=韓国
になりつつあるけど
見て見ぬ振りをしますから、どーか韓国国内だけにしてください
ウチの店の韓国人が新大久保に買い物に行って
「中国産が増えてるよ。安いからって買えない」なんて言ってるけど、どこの国の人が言ってるの?つー話です!
もう、韓国産はいらないです!
輸入しないで頂きたい。
日本の漬物屋さんでも国産のキムチを売っています
美味しいです!
ハンバーガーやアイス、韓国産がなくても困りません
ウチの店、原料は韓国産にこだわるって事を売りにしているんですけどー
自爆 笑
・財務省の調査(2017年度)によれば、韓国は日本の製品輸入先として中国、米国、豪に続く4位で、その輸入額は年間3兆円を超えている。
なかでもキムチや韓国海苔といった韓国食品は老若男女に親しまれているが、その割に日本人が口にする“メイド・イン・コリア”の実態は知られていない。
厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)、白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)といったケースが報告されている。
大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016~2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。
昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。
・2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
菌だけではない様々なあり得ない物が混入される韓国の食品製造工場の実情