和歌山①_有田 | おーこのブログ

おーこのブログ

ブログの説明を入力します。

恒例のみかんの摘果🍊と金山寺味噌作りの体験会に昨日行って来ました半年ぶりに主催の皆さんや参加者の方に会えて楽しかったです。
{9E585F04-3F5D-46A3-A65C-2EDD75D3C9B3}時季外れのみかんの花
通常は5月が開花時期らしいです。
{1ECDC9F2-B8D7-4BD2-9FF9-55403401A0E7}摘果は日に当たらないところについてるものやサイズの小さいものを取り除きます。
{5E800697-117F-4842-B6F4-46491A35DD5E}ひと枝にみかんを30個くらいにしておくのが良いのだそうです。
今回は先にランチをJe Vaisさんで。
パン🍞🥐🥖もお店で焼き販売もしています。
{DF2B218F-9F6B-4AA6-8709-0C68C2FF8A8D}
{74ABF192-18F1-499F-B6BF-909C892CD987}ランチは和風の野菜たっぷりパスタとカレースープにサラダ。焼きたてパンもお代わりできます
{13506D00-FCFB-4F54-857B-324F1CEAA246}100%のパイナップルジュースとシュークリームとラスクがデザートでこちらもおいしい{F00E970C-796A-4AE0-A087-5F07EBBE73B2}
{0F2DE9DE-68A5-4115-A895-D8B027DC5858}
緑の囲まれてのランチは本当に最高❣️