「パン・ド・ミ」モードで焼くと、生地が水分をしっかり保持するので、焼いた翌日に食べてもしっとりしたおいしさが続くそう
~口どけがよく、甘くリッチな味わい~
なんて説明書きされてたら、よだれが出そうになります
たまらん
無添加のドライタイプの天然酵母を使って無添加パンがつくれるそうなので普通のイースト菌だと匂いが気になる私は、ホームベーカリーで天然酵母が使えるととても嬉しい
無添加のドライタイプの天然酵母を使って無添加パンがつくれるそうなので普通のイースト菌だと匂いが気になる私は、ホームベーカリーで天然酵母が使えるととても嬉しい
食パンだけじゃなく、生地さえ出来ればいろんなパンが作れるので、更に楽しみが増える
惣菜パンやピザ、大好きなメロンパン
昔はよく作ってたのになぁ……
生地を作る工程をホームベーカリーでやれば
しょっちゅうパン作ってそうだな
欲しい~ぃ