冷蔵庫が空っぽ!
明日の朝食のパンもない…。
コーン缶と焼き鳥の缶詰、きのこの缶詰があったので夕飯はピザにすることにしました。
午前中の双子が大人しいうちに、残りラストのフランスパン粉と、天然酵母で生地を仕込みました。
実家里帰りで、パンの粉やドライイーストを持って行ったきりなので…。
キノコはニンニクと醤油で炒めておきました。
前にピザをやった時に、いいかも!とかっておいて使わなかった焼き鳥の缶詰が役立ったー!
薄力粉しかなかったので、久しぶりにダンパーブレッドを作ってみたものの、クックパッドのレシピ通りに作ったらべちゃべちゃ。
カップのサイズが日本サイズじゃなかったのかな?
適当に粉を足してなんとか形にしておきました。
コーンのピザは双子の離乳食用に買っておいたマッシュポテトを載せてみました。
今度時間があるときにピザ生地だけでも作って冷凍しておけば楽かも♪
ピザを作ると、デリバリーピザを頼むのがもったいなくなってしまう位安くて美味しくできるし、何より楽しいです。
夫が帰ってきてから衝撃の発言。
明日は健康診断のため、朝食抜きだって!
ダッフんだ。