今日も朝からあちい・・・。
でも今日は少し風があったから、窓を開けてすだれをかけていい感じに涼んでました。
お昼は小腹が空きはじめた11時半からおにぎりを3つ作って2つを食べる。
ほぉばりすぎて胃が圧迫されてしばらくグロッキーになっていたけど、2時過ぎにはまた小腹がすき始めたので残りのおにぎりを食べました。
おかげで昨日よりは気持ち悪さの始まりを遅らせられたかな。
いつも夕方に超気持ち悪くなりながらの夕飯作りに苦しんでいるから、今日は早めに作ってしまえって思って、3時過ぎから夕飯準備開始!
昨日おみかんさんが作っていたチキンカチャトラをせっせと作りました。
お肉に下味、小麦粉をまぶして、本当はフライパンで焼き目を付けた肉をお鍋に入れるって書いてあるんだけど、面倒臭いからルクルーゼのお鍋で焼いちゃった。
ローリエって実はいい匂いするのね
今日は最後にナスを入れてみようと思ってます。
5時過ぎにまた小腹がすいてきてしまったので、出来上がり前のチキンカチャトラにトーストを浸して食べてみた。
なんとか気持ち悪さ軽減・・・できたかな。
小分けにして一日6食ぐらいに食べた方がいいらしいけど、そんなに食べ物に執着のない私は1日6回も何を食べたらいいかわからないよぅ
1回食べたものはそんなに続けて食べたくないしね・・・。
しかも・・・。
白米の残りが1合未満しかなかった・・・
仕方なく玄米と混ぜて炊いてるけど、今の私には玄米は強烈過ぎて食べる気しません。
来週から夫は夏休み。
土曜出勤だからあと2日頑張って過ごしましょう。