朝から少しDVDを見て、買い物行き、ポトフを作ろうと
キャベツ・ジャガイモ・にんじん・ブロッコリーなどをお買い物
ご飯はいつも2合~3合くらい炊いて一食分ごとにラップに包み冷凍しています。

キャベツは半分の大きさのを3等分(芯も食べます)ジャガイモ、ニンジンも3等分
本当はブイヨンで作るのですが、今日は和風だしでコトコト煮ています、
これで3日分のおかずになります。。。ブロッコリーは後で温め治すときに入れたり
普通に湯がいてサラダ風にドレッシングやマヨネーズで食べようかなぁと思ってます

いよいよ抗がん剤デビューもカウントダウンに入りました。
床がフローリングなのでしんどくなった時用に小さめのお布団も出してきて
食べる物に困らないようもう少しバナナや、リンゴなども買いに行ってきます。