富士の国やまなし館所属、Y-wineでもセミナーを行っているシニアソムリエ船戸の山梨県産ワインのセミナーが系列の田崎真也ワインサロンで行われます。
ぜひお越しください!
www.tasaki-shinya.com/winesalon/seminar/winesalon/tanki/v-yamanashi.html
山梨県で生産されるブドウ品種の個性を分かりやすく解説します。
第1回は甲州。国際的にも日本の代表的品種とされるようになり、様々な栽培、醸造方法が開発され、生まれるワインは多様です。 5種類のタイプの違う甲州を試飲しながら、その味わいの違いを確認します。 甲州ワインの試飲のコツも解説しますから、初心者の方も気軽にご参加いただけます! 和食のみならずイタリアン、フレンチと甲州の相性についてもお話し致します。
アイテムは非公開! 一部ブラインドテイスティングにて比較して頂く予定です。楽しみに!
【第1回 甲州】
【日時】 201 8年 5月 29日( 火)14:30~16:00
【会場】 田崎真也ワインサロン
(レストランY-wineや富士の国やまなし館ではございません)
TEL:03 -5405 -2101
E-mail:tws@tasaki-shinya.com
東京都港区愛宕 東京都港区愛宕 1-5-3愛宕 AS ビル 3F
【受講料】 5,400(税込 (税込 /ワイン 5種)
【講師】 船戸加代子(シニアソムリエ)
【2回 マスカット・ベーリーA】
2018年6月12日(火)14:30~16:00
受講料 ¥5,400(税込/ワイン5種)
【第3回 甲斐ノワール&ブラック・クイーン】
2018年6月26日(火)14:30~16:00
受講料 ¥5,400(税込/ワイン5種)
*各回1dayレッスンとなりますので、1回ごとのお申し込みが必要です。
【お申込方法】
1 ) HPサイトからのお申込み、または申込書をワインサロン事務局にご提出いただくか、FAXにてお送りください。
2)お申込み確認後、請求書をお送りさせていただきますので、以下の口座へ受講料のお振込みをお願いいたします。
(※手数料は恐れ入りますがご負担願います。)
>>三菱東京UFJ銀行 虎の門支店 普通2676756 カ)サンティール タサキシンヤワインサロン