気づけばまた1か月以上もブログを放置していました。。。
子供の成長が進むにつれ、一日がますますあっという間に感じます。
が、主人の理解もあり、相変わらずよく実家に帰り、
家族との時間を楽しんだり、友人たちとの時間も満喫している日々です。
先日、息子を両親に預け、親友と二人でのんびりランチを堪能してきました。
まず最初にグジェールが出てきました。
頂きながら、どれにしようか悩みながらメニューとにらめっこ。
悩みに悩んだ末、以下のメニューに決めました。
前菜は、季節の野菜 モネの庭園をイメージして
30種以上もの野菜を使ったこちらの前菜。
今まで聞いたこともないような野菜がたくさんでした。
店員の方とお話ししたところ、こちらの野菜はすべて、
あの御厨(みくりや)さんから卸しているとのこと。
納得です
カーボロネロ(黒キャベツ)の実物を見せてくださったり、
本当にとても丁寧に対応していただきました。
どの野菜もとても甘く、新鮮な素材の味をいかしていて、
本当に頼んでよかったと思える一品でした。
メインは、うずらのファルシともも肉のコンフィ スパイスの香り
胸肉は中にフォアグラが入っていて、しっとり。
もも肉もパリッとしながらもジューシーで、ソースも本当にとてもおいしかったです。
そしてデザートには、フォンダンショコラ さまざまな味とのマリアージュ
私好みのリッチなフォンダンショコラ。
甘すぎないバニラアイスととても合い、一層幸せなひとときを感じることができました。
私がずっと憧れていて、こちらのお店でも使っているベルナルドの食器。
やっぱり素敵でした
いつかほしいなぁ。。。
最高の料理に舌鼓をうちながら、とても楽しい時間を過ごすことができました。
息子を預かってくれた両親に感謝です。
















