コロナになってから
おうちでのご飯
どうしていますか?
絶対的におうちご飯が増えましたよね!
それに伴って
ママの負担も増加中・・・!
家族がみんなお家にいて
3食作らなきゃいけない方だって
きっといますよね!
本当にお疲れさまです♡
我が家の夫は
リモートができない職種のため
3食は作っていないのですが
やっぱり外食は減りました
普段の夫の晩ご飯は
栄養バランスを考えて
野菜も多めにとれるように
作っています
夜は夫が唯一
栄養を摂取できるご飯なので
きちんと作らなきゃ
って思っていました
私に用事があって
帰りが遅くなる日は
前の日から作り置きしたり
下ごしらえしたり・・・
前日から大忙し!
ただ、あまりの忙しさに
最近はもうお手上げ!
普段の日はバランスを考えて
作っているけど
/
できないときはそれでいっか!
\
ってようやくハードルを
下げることができました!
昨日は夫に頼んで
「帰りに晩ご飯
何かお惣菜買ってきて〜」
ってお願いしておきました
私がバランスを考えて作っていても
夫は元々ジャンク系も大好き!
お惣菜というキーワードに
かなりテンションが上がっていると
お見受けしました!笑
帰ってきた夫は嬉しそうに
『帰りに成城石井に
よってきたんだ〜』
って好きなものを
たくさん買ってきてくれました!
せめてお皿に移し替えようと思ったけど
夫がそのまま準備してくれてたので
甘えてトレーのままにしちゃいました!
普段、自分では作らないような
セミドライトマトが入った味付けに
「美味しいね〜」
って大満足!
我が家にとっては
栄養バランスうんぬんよりも
二人揃ってお腹のすいた時間に
一緒にご飯が食べられることの方が
重要でした!
二人で飲みながら
その日のこと
むすめのこと
これからのこと
あれこれ話す幸せな夜でした
こんなふうに少しずつ
私もブロックを外している最中です
まだまだできることがありそうで
ワクワクしています!
晩ご飯、紙皿で出すとかね!
私はまだザワザワして
紙皿体験はできていないのだけど
どうしてもしんどいとき
忙しいときは
トライしてみたいと思っています
コロナ禍にあって
ママの負担はさらに増えていますよね!
自分自身のブロックを越えて
少しでも"ラク”を手にしてくださいね
応援しいています
〇三浦あずさプロフィール〇
2016年 こじらせ恋愛に行き詰まってヒロコ・グレース先生に行き着く。この年、個人セッションを受け号泣。
2017年 ヒロコ先生の幻の講座、愛されコミュニケーション0期卒業
2017年 ヒロコ先生のウーマン魅力学認定講座9期を卒業。試験をクリアし認定講師となる。
2018年 ヒロコ先生の認定講師が愛についての学びを深めるマスター講座で学ぶ
2019年 ヒロコ先生のもとでコーチングのスキルを学ぶ
4年間の学びを経てパートナーシップカウンセラーとして活動中。
三浦あずさInstagram
ブログより頻度多めで更新しています
画像をクリックして
よかったらフォローしてね!
ご質問や、ご相談はこちらから!