品種改良を一度もしていない古代小麦、
「アインコーン」
古代小麦は、グルテンが非常に少なく、アレルギーが出にくいと言われています。
小麦のご先祖さまともいうべき、アインコーン。
一万年以上前から変わらない古代小麦は、とても希少価値が高く、育てるのも大変です。
現代の小麦とはもはや別物です。
現代の小麦の99%は遺伝子組み換えです。
遺伝子操作された小麦は、アレルギーの原因になったり、老化を早めたり、様々な炎症の原因になりうると言われています。
小麦アレルギーのある人が、アインコーンではアレルギー反応が出なかったとの報告が多数あるそうです。
ヤングリビングではこのアインコーンを使ったパスタが販売されています。(日本未発売ですが^^;)
私は大のパン好きなので、小麦を食べることが多いのですが、今日、たまに行くパン屋さんでアインコーンを使ったパンを発見したんです❗️
とても珍しいと思います✨
アインコーンのパン🍞、モチモチでとても美味しかったです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
夙川にあるアミーンズオーブンさん。
私の定番になりそうです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)