品種改良を一度もしていない古代小麦、
「アインコーン」

古代小麦は、グルテンが非常に少なく、アレルギーが出にくいと言われています。


小麦のご先祖さまともいうべき、アインコーン。

一万年以上前から変わらない古代小麦は、とても希少価値が高く、育てるのも大変です。


現代の小麦とはもはや別物です。

現代の小麦の99%は遺伝子組み換えです。

遺伝子操作された小麦は、アレルギーの原因になったり、老化を早めたり、様々な炎症の原因になりうると言われています。

小麦アレルギーのある人が、アインコーンではアレルギー反応が出なかったとの報告が多数あるそうです。


ヤングリビングではこのアインコーンを使ったパスタが販売されています。(日本未発売ですが^^;)




私は大のパン好きなので、小麦を食べることが多いのですが、今日、たまに行くパン屋さんでアインコーンを使ったパンを発見したんです❗️


とても珍しいと思います✨

アインコーンのパン🍞、モチモチでとても美味しかったですおねがい

夙川にあるアミーンズオーブンさん。


私の定番になりそうです照れ