具はチャーシュー・長ネギ・ザーサイ・卵。
卵を先に炒めておいて半熟で取り出し、チャーシューとネギの白い部分、みじん切りのザーサイを炒めてご飯投入。
中華だしと塩コショウで味付けしたところに、卵を戻してこのラー油を2人分で大匙1杯くらい入れました。
仕上げにネギの青い部分を入れて火を止めてできあがり。
もちろん美味しかったです
次は何に使おうかな。
具はチャーシュー・長ネギ・ザーサイ・卵。
卵を先に炒めておいて半熟で取り出し、チャーシューとネギの白い部分、みじん切りのザーサイを炒めてご飯投入。
中華だしと塩コショウで味付けしたところに、卵を戻してこのラー油を2人分で大匙1杯くらい入れました。
仕上げにネギの青い部分を入れて火を止めてできあがり。
もちろん美味しかったです
次は何に使おうかな。