(これ、随分前から言ってますが…)
今年は家での食事もちょっと量を控えめにしようと思います。
大根やにんじんが残っているので、またピクルスを作りました。
今回は大根・にんじん・セロリ・きゅうり、それからさっと茹でたベビーコーンもいれてみました。
買い物に行かなかったので、家にあるものでパスタを作りました。
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、玉ねぎのスライスを入れて炒め、ツナ缶を投入。
味付けはちょうど瓶詰のパスタソースがあったので、それを使いました。
見た目が寂しかったので、オリーブとセロリの葉っぱをトッピングしてみました。
シンプルな晩ご飯
でも予想通り……
食べて3時間くらいでお腹が空きました (ノ_-。)