近況報告 年末に買ったおせちの材料とか野菜とか……

やっとほぼ片付きました。

2、3日前に

(あれっ?かまぼこも残ってたはずなんだけど見当たらないなー。食べちゃったんだっけ???)

と思ってたのですが…

……今朝冷蔵庫の奥で発見しました ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ アッター


多分賞味期限過ぎてるはず。(ノ_-。)

でも何とか食べられそう。

とりあえず火を通した方がいいかなーと思って、両面に小麦粉をつけて、青海苔を入れた卵をからめてピカタ風にしてみました。
近況報告
前にスパムで作ったことがあるのですが、かまぼこでも結構おいしい。

近況報告 かまぼこが苦手な人にもオススメです。

ケチャップをつけてもいいかもね。


あとはレンコンとパプリカのきんぴら。

それから 辛そうで辛くない少し辛いラー油

友人にも勧めたら、食べた人はみんな大絶賛でした。


私も娘も辛いもの好きなので、このラー油に山椒入りのラー油を足しています。

そうするとさらに美味しいーラブラブ!


と言うわけで……

一瓶終了しちゃいました (^_^;)