やっとほぼ片付きました。
2、3日前に
(あれっ?かまぼこも残ってたはずなんだけど見当たらないなー。食べちゃったんだっけ???)
と思ってたのですが…
……今朝冷蔵庫の奥で発見しました ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ アッター
多分賞味期限過ぎてるはず。(ノ_-。)
でも何とか食べられそう。
とりあえず火を通した方がいいかなーと思って、両面に小麦粉をつけて、青海苔を入れた卵をからめてピカタ風にしてみました。
前にスパムで作ったことがあるのですが、かまぼこでも結構おいしい。
ケチャップをつけてもいいかもね。
あとはレンコンとパプリカのきんぴら。
それから 辛そうで辛くない少し辛いラー油
友人にも勧めたら、食べた人はみんな大絶賛でした。
私も娘も辛いもの好きなので、このラー油に山椒入りのラー油を足しています。
そうするとさらに美味しいー
と言うわけで……
一瓶終了しちゃいました (^_^;)