近況報告 今日は有休を取ってます。

夕方からは習い事&その後は忘年会です。


お留守番の娘のためにおかずを作っておきました。

同じものを私はランチに。

近況報告

近況報告 我が家の定番メニューのパプリカのマリネ。

パプリカをオーブントースターに放り込んで、柔らかくなるまで(10分以上)焼きます。

焼きナスの要領で皮をむいて、あとは適当な大きさに切って、油・酢・砂糖・塩コショウを合わせたマリネ液に漬け込むだけ。

にんにくを入れるとさらに美味しいけど、今日入れずに作りました。


残り野菜を使ったミネストローネ。

キャベツ・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・ベーコン入り。

味付けはチキンブイヨンとトマト缶で。


ささみが2本残っていたので、それを肉叩きで叩いて、市販のハーブミックスをまぶしてソテー。

付け合わせのリヨネーズポテトは、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを炒めて塩コショウ・ドライバジルで味付けしました。


ちょっと豪勢なランチになりました ニコニコ