お昼はチャーハンでも作ろうかと、とりあえずご飯を炊いたものの…
そういえば朝、卵使い切っちゃった…
うーん、ご飯を使ったもの…何にしよう?
と考えて、冷凍してあったウナギの切れ端とキュウリで海苔巻きにしました。
ウナギ1/2人前くらいで、中巻きが2本作れます。
海苔巻きって作るのが面倒に見えるけど、市販の粉末のすし酢を使うと酢飯もすぐにできるので、ツナマヨや練り梅+きゅうりなど、家にあるもので時々作ります。
フリーズドライの卵スープを添えて。
お昼はチャーハンでも作ろうかと、とりあえずご飯を炊いたものの…
そういえば朝、卵使い切っちゃった…
うーん、ご飯を使ったもの…何にしよう?
と考えて、冷凍してあったウナギの切れ端とキュウリで海苔巻きにしました。
ウナギ1/2人前くらいで、中巻きが2本作れます。
海苔巻きって作るのが面倒に見えるけど、市販の粉末のすし酢を使うと酢飯もすぐにできるので、ツナマヨや練り梅+きゅうりなど、家にあるもので時々作ります。
フリーズドライの卵スープを添えて。