初めてのボーナスです。
おねだりしてお寿司をごちそうして貰いました。
お店はこちら。
人気のお店で行列なしには入れないことで有名です。
今日も私が6時くらいに着いた時には3~40人くらい並んでいて、結局40分くらい並びました。
テーブルじゃなくてカウンターがいいなーと思っていたら、運よくちょうどカウンターが空きました
おつまみに頼んだ白子・あん肝・生ダコポン酢とタイのカブト焼き。
そしてお造り3点盛り。
お値段は1貫50円台~のものもあって、銀座のお寿司屋さんにしてはかなりリーズナブル。
名物の穴子一本付もこの大きさで630円です。
(二人で半分こにしました。)
カウンターなので職人さん同士のやり取りとか、握ってるところがよく見えてよかったです。
私たちが頼んだ「あぶりづくし」をバーナーで作っているところ。
お寿司は一人10貫ずつくらい食べて、
二人分で9000円くらいでした。
このお値段なら行列ができるのもわかります。
ごちそうさまでした。また行きたいです